Cara Mudah Download Video di Facebook
Internet

Cara Mudah Download Video di Facebook Tahun 2020

Cara Mudah Download Video di Facebook Tahun 2020 – Cara download video di Facebook pasti jadi salah satu hal yang sering Anda cari ketika menemukan video menarik, kan?

Maklum saja, sebagai salah satu platform media sosial paling populer di dunia, Facebook menyediakan berbagai konten di dalamnya, seperti tulisan, gambar, hingga video.

Nggak jarang berbagai video bermanfaat atau lucu pun dibagikan para penggunanya. Tapi, bagaimana kalau Anda mau menyimpan video Facebook?

Tenang, Jaka sudah merangkum lengkap panduan cara download video di Facebook yang bisa Anda coba di HP Android maupun PC atau laptop nih. Yuk, simak selengkapnya!

Seperti Jaka sebutkan di atas, pada ulasan kali ini bakal dibahas tutorial cara download video untuk pengguna HP Android dan PC, baik dengan aplikasi maupun tanpa aplikasi.

Cara yang Jaka bagikan kali ini akan mempermudah Anda untuk menyimpan video-video yang Anda temukan di Facebook, dan bisa melihatnya lagi nanti tanpa perlu khawatir kuota.

Tanpa panjang lebar lagi, mending Anda simak ulasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Cara Download Video di Facebook Android dengan Aplikasi

Pertama, Jaka bakal bahas terlebih dahulu mengenai cara download video Facebook dengan menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga, geng.

Saat ini, sudah ada cukup banyak aplikasi yang memungkinkan Anda untuk dapat mendownload video Facebook dengan mudah dan cepat.

Misalnya saja aplikasi Video Downloader for Facebook by InShot, MyVideoDownloader for Facebook, dan Video Downloader for Facebook.

Nah, kali ini Jaka akan kasih tahu Anda cara download video tersebut dengan menggunakan ketiga aplikasi tersebut. Mau tahu caranya? Yuk, simak pembahasannya berikut ini!

1. Video Downloader for Facebook (Aplikasi Cara Mendownload Video di Facebook)

Video Downloader for Facebook merupakan aplikasi download video Facebook yang dikembangkan oleh Rimal Capital dan punya reputasi cukup baik di Google Play.

Untuk cara download video Facebook melalui aplikasi ini, Anda bisa ikuti langkah-langkah berikut.

Langkah 1 – Download Video Downloader for Facebook

  • Pertama-tama, Anda download terlebih dahulu aplikasi Video Downloader for Facebook yang bisa Anda dapatkan melalui tautan berikut.

Langkah 2 – Login akun Facebook

  • Selanjutnya, buka aplikasi tersebut kemudian di halaman tab ‘Facebook’ Anda login menggunakan akun Facebook milikmu.

Langkah 3 – Cari dan download video

  • Jika sudah berhasil login akun Facebook, langkah berikutnya Anda cari video Facebook yang ingin didownload, geng.
  • Setelah itu, ketuk pada video tersebut kemudian pilih menu ‘Download’
  • Jika berhasil, maka video akan terdownload secara otomatis dan tersimpan di galeri HP.

Gimana? Gampang banget kan? Nggak heran kalau aplikasi ini punya rating tinggi karena sangat mudah digunakan hanya dengan beberapa sentuhan saja.

2. MyVideoDownloader for Facebook (Alternatif Cara Download Video di Facebook)

Kemudian Anda juga bisa pakai aplikasi MyVideoDownloader for Facebook yang dikembangkan oleh giannz. Kelebihannya adalah Anda bisa menyimpan video dalam kualitas HD, loh. Mantul!

Mengenai cara penggunaannya, Anda bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

Langkah 1 – Download MyVideoDownloader

  • Langkah pertama, Anda download terlebih dahulu aplikasi aplikasi MyVideoDownloader for Facebook yang bisa Anda dapatkan pada tautan di bawah ini.

Langkah 2 – Login akun Facebook

  • Setelah itu, Anda ketuk tombol Login untuk selanjutnya masuk menggunakan akun Facebook Anda.

Langkah 3 – Cari dan download video

  • Langkah berikutnya, Anda cari video Facebook yang ingin didownload. Setelah itu, ketuk pada video tersebut dan pilih menu ‘Download’.

Langkah 4 – Pilih folder penyimpanan

  • Terakhir, Anda pilih di folder mana video tersebut akan disimpan, geng. Jika sudah selanjutnya pilih tombol ‘OK’.
  • Di tahap ini, Anda bisa mengubah nama file video Facebook yang akan didownload tersebut.

Selesai deh! Sekarang video tersebut bisa Anda temukan di dalam galeri HP.

Selain kelebihannya mengunduh video HD, aplikasi ini juga memungkinkan Anda untuk mengirim file video dan GIF langsung ke kontak WhatsApp maupun Telegram.

Dijamin bakalan asyik kalau buat share postingan video lucu di grup WhatsApp Anda. 

3. Video Downloader for Facebook by InShot Inc. (Aplikasi Cara Mendownload Video dari Facebook)

Aplikasi download video Facebook terakhir yang Jaka rekomendasikan adalah Video Downloader for Facebook by InShot Inc. Aplikasi ini memungkinkan Anda menyimpan video dari facebook dengan mudah.

Lalu dengan aplikasi Video Downloader for Facebook by InShot Inc., Anda bisa menyimpan video dari feed, grup, hingga halaman Facebook dengan cepat dan mudah.

Bagaimana caranya? Berikut ini langkah-langkah selengkapnya.

Langkah 1 – Download Video Downloader for Facebook

  • Pertama yang harus Anda lakukan tentunya mendownload aplikasinya terlebih dahulu. Anda bisa download aplikasi Video Downloader for Facebook by InShot Inc. pada tautan berikut.

Langkah 2 – Login akun Facebook

  • Selanjutnya, Anda buka aplikasi tersebut dan login ke akun Facebook dengan cara memilih menu ‘Browse Facebook’.

Langkah 3 – Cari dan download video

  • Jika sudah berhasil login, berikutnya Anda cari video Facebook yang ingin didownload.
  • Pada video tersebut dan pilih opsi ‘SD Download’ atau ‘HD Download’.

Buat Anda yang punya memori internal terbatas dan malas mencari cara mengecilkan ukuran video, mending download video dengan kualitas standar yang memiliki ukuran lebih kecil, geng.

Langkah 4 – Tunggu proses download selesai

  • Terakhir, proses download video Facebook akan berjalan dan Anda harus menunggunya hingga selesai. Nantinya video ini akan secara otomatis tersimpan di galeri HP.

Kelebihan dari Video Downloader for Facebook by InShot Inc. adalah kemampuan untuk mengunduh banyak video sekaligus. Jadi tinggal pilih beberapa kesukaanmu dan unduh via aplikasi ini, ya!

Cara Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi (Android)

Buat Anda yang malas pasang aplikasi, Anda bisa juga mencoba cara download video tanpa aplikasi dengan memanfaatkan situs download video di internet yang bisa dipakai gratis!

Setidaknya, Jaka menemukan beberapa situs download video Facebook terpercaya seperti:

  • SaveFrom.Net (https://id.savefrom.net/)
  • FBDown.net (https://www.fbdown.net/)
  • DreDown.com (https://www.dredown.com/facebook)

Ketiga situs ini bisa Anda gunakan baik di HP Android maupun PC. Bagaimana caranya? Yuk, langsung baca saja langkah-langkahnya di bawah ini!

1. Cara Download Video di Facebook Android

Untuk Anda pengguna aplikasi Facebook di HP Android, Anda bisa lho mendownload video Facebook tanpa menggunakan tambahan aplikasi pihak ketiga sama sekali.

Anda hanya perlu memanfaatkan situs-situs video downloader seperti yang sudah Jaka sebutkan sebelumnya.

Sebagai contoh, di sini Jaka akan menggunakan situs FBDown.net yang bisa Anda coba dengan mengikuti langkah-langkah cara download video di Android berikut.

Langkah 1 – Buka aplikasi Facebook Android

  • Pertama, Anda buka aplikasi Facebook Android dan cari video yang hendak Anda download. Pastikan juga video tersebut di-set public.

Langkah 2 – Copy link video

  • Setelah menemukan video yang ingin didownload, selanjutnya Anda copy link video tersebut dengan cara mengetuk ikon titik tiga pada bagian atas kemudian pilih ‘Copy Link’.

Langkah 3 – Buka situs FBDown.net

  • Langkah berikutnya, Anda kunjungi situs FBDown.net di aplikasi browser HP dan paste link tersebut pada kolom yang tersedia. Setelah itu, pilih tombol ‘Download’.

Langkah 4 – Pilih kualitas video

  • Selanjutnya, Anda bisa memilih opsi untuk Download Video in Normal Quality atau Download Video in HD Quality, geng. Pilih salah satu dari kedua opsi tersebut.

Langkah 5 – Download video

  • Setelah Anda mengetuk salah satu link tersebut, maka Anda akan dibawa ke halaman preview video.
  • Di tahap ini Anda ketuk dan tahan pada video tersebut hingga muncul opsi menu ‘Download’. Terakhir Anda pilih menu ‘Download’ tersebut.

2. Cara Download Video di Facebook Lite

Sementara untuk pengguna aplikasi Facebook Lite yang lebih hemat kuota, masih bisa download video dari Facebook dengan mengikuti cara seperti di bawah ini nih!

Pada dasarnya dua aplikasi ini masih memiliki fungsi yang sama, yang artinya selama video yang dibagikan berstatus public, Anda masih bisa mendownloadnya.

Berikut ini langkah-langkah yang bisa Anda ikuti untuk cara download video di FB Lite 2020.

Langkah 1 – Cari dan copy link video

  • Buka aplikasi Facebook Lite di HP Android Anda dan cari video yang ingin Anda download.
  • Setelah itu, copy link video tersebut dengan cara ketuk ikon titik tiga pada bagian kanan atas video kemudian pilih opsi ‘Copy Link’.

Langkah 2 – Buka situs SaveFrom.net

  • Langkah selanjutnya, Anda kunjungi situs SaveFrom.net (https://id.savefrom.net/) dan paste link video tadi pada kolom yang sudah disediakan.
  • Terakhir, Anda pilih tombol ‘Unduh MP4’ untuk langsung mendownload video Facebook tadi, geng.

Cara mendownload video dari Facebook lewat situs SaveFrom.net pun sudah selesai Anda lakukan deh. Gampang banget, kan?

Cara Download Video di Facebook PC/Laptop

Masih ingat dengan tiga situs yang Jaka kasih tahu di atas tadi? Kali ini Jaka akan menjelaskan satu per satu cara download video Facebook di PC dari ketiga situs tersebut.

Sampai saat ini, tiga website tersebut masih bisa Anda akses untuk download video dari berbagai macam situs, termasuk Facebook.

Oh iya, cara-cara yang akan Jaka jelaskan di bawah juga bisa jadi solusi buat Anda yang ingin mendownload Save video FB, geng. Mengingat fitur Save FB tersebut nggak benar-benar menyimpan video ke galeri HP Anda.

Penasaran gimana langkah-langkahnya? Berikut ini informasi selengkapnya.

1. Download Video di Facebook PC via SaveFrom.Net

Yang pertama, Jaka akan kasih tahu tutorial download video di Facebook lewat situs SaveFrom.Net.

Situs ini sudah terkenal sebagai situs terpercaya untuk download video dari mana pun, termasuk cara download video Youtube.

Langkah 1 – Login akun FB dan copy link video

  • Pertama, buka laman Facebook melalui browser PC atau laptop dan cari video yang hendak diunduh.
  • Kemudian copy link video pada address bar aplikasi browser yang Anda gunakan, geng.

Langkah 2 – Buka situs SaveFrom.net

  • Selanjutnya, Anda kunjungi situs SaveFrom.Net (https://id.savefrom.net/) dan paste link sebelumnya pada kolom yang disediakan. Otomatis bakal muncul tombol unduh seperti ini.

Langkah 3 – Download Facebook video PC

  • Terakhir, Anda ketuk tombol ‘Unduh MP4’ untuk mulai mendownload video Facebook tersebut.

2. Download Video di Facebook PC via FBDown.net

Selanjutnya, Jaka akan kasih tahu cara download video Facebook Chrome dengan menggunakan situs FBDown.net.

Cara ambil video di Facebook lewat bantuan situs ini pun cukup simpel kok, hampir sama seperti situs sebelumnya.

Langkah 1 – Copy link dan buka situs FBDown.net

  • Pertama, Anda copy link video Facebook kemudian kunjungi situs FBDown.net (https://www.fbdown.net/) dan copy_link_ pada kolom tersedia. Jika sudah klik Download.

Langkah 2 – Pilih kualitas video

  • Langkah selanjutnya, Anda tinggal pilih antara opsi Download Video in Normal Quality untuk video kualitas standar atau Download Video in HD Quality untuk video kualitas HD.

Langkah 3 – Download video Facebook

  • Setelah itu, Anda akan dialihkan ke laman preview video. Untuk menyimpan video Facebook, Anda tinggal klik kanan dan klik Save video as.

3. Download Video Facebook di PC via Dredown.com

Terakhir, Anda juga bisa menggunakan situs Dredown.com yang juga dikenal bisa Anda download video dari berbagai platform.

Langkah 1 – Copy link video

  • Pertama, Anda copy link video Facebook kemudian kunjungi situs situs Dredown.com (https://www.dredown.com/facebook). Paste link pada kolom yang tersedia dan klik tombol Dredown.

Langkah 2 – Pilih kualitas video

  • Selanjutnya, Anda tinggal pilih kualitas video yang hendak Anda download dan otomatis video Anda akan langsung tersimpan ke folder Downloads.
  • Sekarang cara download video FB di PC via FBDown.net pun sudah selesai Anda lakukan deh.

Dari ketiga situs di atas, sayangnya Dredown.com menampilkan banyak iklan dalam situsnya.

Berbeda dengan SaveFrom.net atau FBDown.net yang tidak memiliki iklan yang mengganggu, geng.

Baca Juga:

5 Hacker Indonesia Paling Berbahaya di Dunia

5 Cara Mempercepat Koneksi WiFi Paling Ampuh

Cara Download Video LinkedIn: 100% Gratis!

10 Situs Download Game PPSSPP/PSP Terlengkap

5 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Gampang

20 Film Perang Terbaik Sepanjang Masa

10 Film Komedi Pilihan Terbaik di Abad 21

10 Film Terbaik Satu Dekade Terakhir

8 Film Baru yang Wajib Ditonton Sebelum Akhir Tahun

Film Kandidat Oscar 2021

20 Film Indie Berpenghasilan Kotor Tertinggi Tahun 2020

Itulah penjelasan singkat tentang Cara Mudah Download Video di Facebook Tahun 2020. Semoga informasi ini bermanfaat dan jangan lupa bagikan informasi ini kepada orang-orang terkasih Anda.